der Region Ebreichsdorf, Pottendorf, Neufeld und Umgebung.

29.04.2024

Trumau: “Nicht schwitzen, sondern glitzern” beim 19. Trumauer Lauferlebnis

Unter dem Motto „Laufen bei Freunden“ stand gestern das 19. Trumauer Lauferlebnis. 93 Kinder machen beim Kinderlauf über 700 Meter und beim Schülerlauf über 1,4 Kilometer mit.
Den Kinderlauf gewann Leo Oberndorfer (0:02:02,3), den Schülerlauf Jonas Brandhofer (0:05:28,9).

2024-4-Trumau-Lauf.jpgIn bewährter Weise fand der Hauptlauf in Form von zwei Runden über eine Strecke von insgesamt zehn Kilometer statt. Zum zweiten Mal war es möglich, die Strecke auf fünf Kilometer zu verkürzen.

Bevor der Startpfiff zum Hauptlauf gegeben wurde, gedachten Läufer und Fans an einen der Gründer des Trumauer Lauferlebnis. Josef „Peppi“ Feucht, einer der Erfinder des Lauferlebnisses, war im Vorjahr verstorben.

Schnellster des Hauptlaufes über zehn Kilometer wurde Wolfgang Wallner vom RC-Bobbys Sportshop (0:35:53). Schnellste Läuferin war Hannah Braun aus Wien (0:45:02).

Organisiert wurde der Lauf in Zusammenarbeit zwischen dem Lauftreff Trumau und dem Sportausschuss der Marktgemeinde Trumau unter dessen Vorsitzenden geschäftsführenden Gemeinderat Ing. Gert Kraschl.
Getragen wurden die Läufer von den vielen Fans, die sie kräftig anfeuerten, unter anderem mit einem Schild auf dem zu lesen war: „Läuferinnen schwitzen nicht. Sie glitzern.“

Mit Sportausschusschef Kraschl (0:28,14 – 5-Kilometer-Lauf) und den Gemeinderäten David Majcen, BA (0:45.32 –10-Kilometer-Lauf), Ing. Boris Steinkogler (1:05.26 – 10-Kilometer-Lauf), Mag. Kerstin Bieringer (0:31.17 – 5-Kilometer-Lauf) und Doris Brosz (0:31,05 – 5-Kilometer-Lauf) nahmen auch fünf sportliche Gemeindevertreter teil.

Im Rahmen der anschließenden Pasta-Party wurden die Sieger aller Kategorien von Bürgermeister und Abgeordneten zum Nationalrat Andreas Kollross ausgezeichnet.

Redaktion - 12:41:20 @ Sport, Trumau | Kommentar hinzufügen