20.03.2025
Tattendorf: Lukullische Höhenflüge mit einem 4-Hands-Dinner der Haubenköche Thomas Reinisch und Jonathan Wittenbrink
Zu einem Gipfeltreffen der Spitzenköche kam es gestern im Zwei-Hauben-Restaurant „Thomas im Johanneshof“ in Tattendorf. Unter dem Motto „4-Hands-Dinner“ lädt Gourmetkoch Thomas Reinisch bekannte Kollegen seiner Zunft zur Kreation eines gemeinsamen Menüs ein.
Diesmal stellte sich Jonathan Wittenbrink, er ist mit drei Hauben ausgezeichnet, mit seiner Küchen- und Servicebrigade in Tattendorf ein. Gemeinsam mit seiner Lebenspartnerin Larissa Andres, sie kommt aus Baden, kocht er im Restaurant „JOLA“ in Wien groß auf. Jonathan ist Küchenchef, Larissa Restaurantleiterin.
Im Jola werden die Speisen auf höchstem Niveau ohne tierische Produkte zubereitet. Ins Restaurant kommen aber auch viele Gäste, die nicht ausschließlich „vegetarisch“ oder „vegan“ essen, aber neugierig auf die innovative Küche sind.
Auch im „Thomas im Johanneshof“ mussten „eingefleischte Fleischtiger“ beim „4-Hands-Dinner“ nicht auf den vollen Genuss verzichten. Mit Meisterhand zauberten Thomas und Jonathan eine vegane Menüfolge, die alle Gäste begeisterte.
So kamen aus der „JOLA“-Küche unter anderem Kartoffelknödel mit geselchtem Tofu, eine Frühlingsceviche mit Rhabarbar, Wasabi Rucola und Kohlrabi, Agnolotti mit Champignons und Petersilie sowie Erdnussnudeln mit Zwetschkenessig auf die Teller.
Die „Thomas“-Küchenmannschaft begeisterte beispielsweise mit Karfiol auf Muskatkürbis mit Maiseis, einer Panna Cotta mit Rhabarber und Champagner-Granitée sowie dem äußerst seltenen Igelstachelbart, einer Pilzart, die mit Pastinaken-Vanille-Püree, Ajo-Blanco und Haselnuss serviert wurde.
Dass bei allem Genuss auch der Wohlfühlfaktor großgeschrieben war, garantierten „JOLA“-Restaurantleiterin Larissa sowie Dustin Reiß vom „Thomas im Johanneshof“ mit ihrem freundlichen und kompetenten Serviceteam. Die vorgeschlagene Weinauswahl, aber auch die antialkoholische Getränkebegleitung, rundeten den außergewöhnlichen Genuss exzellent ab.
Wer auch ein „4-Hands-Dinner“ in Tattendorf erleben möchte, hat dazu wieder am 2. April Gelegenheit. Da verwöhnt Thomas Reinisch mit dem „Puchegger Wirt“ aus Winzendorf die Gaumen seiner Gäste.
Redaktion - 12:57:53 @ Tattendorf, Wein-Kulinarik | Kommentar hinzufügen
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